[ Мобильная версия ]
Авторизация
Логин:
Пароль:
запомнить
Забыли пароль?
Меню
Форум
«
Архив форума
«
Услуги по сопровождению и переводу в Венесуэле
Параллельный курс доллара в Венесуэле
dolartoday.com
Информация
Гостей: 50 чел.
«
Участников: 0 чел.
«
Поиск:
|
Создать новую тему
|
Список тем
|
Список форумов
Tiwy.com - русский форум
Региональные форумы
→
Раздел:
Венесуэла
Тема:
О Чавесе только
→
Ответить на тему
*
Ваше имя:
Ссылка
-
Жирный
-
Курсив
-
Подчеркнуть
-
Смайлики
*
[quote=IF msg-id="140010"] [quote=фотограф] Во-первых не спор, а дискуссия, во-вторых не с Вами. Но уж если Вы включились, то из вежливости отвечу. Кстати - Вы используете "мы", "нам" - это Вы о себе во множественном числе говорите, или здесь какая-то группировка есть? [/quote] На этом форуме действительно есть завсегдатаи. И их позиция уже многократно прояснена в многочисленных постах. Ваш ник для меня новый, поэтому, извините, уважаемый фотограф, но Ваша точка зрения для меня не очень ясна (может быть Вы больше пишете в других разделах форума). После того, как Вы прояснили свою приверженность эволюционному пути развития, теперь становится более понятной Ваша позиция. [quote=фотограф] Мнения суб'ективны. Факты - об'ективны (хотя их подборка может быть суб'ективной) [/quote] Интерес к фактам дело хорошее и если Вы столько читаете - честь Вам и хвала. Но собрание фактов требует их анализа, тогда часть фактов могут быть отброшены, если они не укладываются в общую картину (эти выбросы часто называют флуктуации), либо можно бесконечно пытаться описывать точки (факты) все более сложными матописаниями и никогда не увидеть простой формулы закона (которая проходит не через все точки). Какой же анализ делает Вы? Тут как раз в Вашей позиции еще много белых пятен, а значит и вопросов ... [quote=фотограф] С моей точки зрения убивать, мучать, грабить людей и разрушать страны абсолютно неприемлемо. Делается это во имя денег, идей или религии, значения не имеет. Потому что в действительности это всегда вопрос контроля и экономики. Идеи и религии это фиговый листок. [/quote] С утверждением вначале я согласен. Но сказав НЕЛЬЗЯ, нужно прояснить, а что Вы предлагаете делать с теми, кто убивает, мучает и грабит? И нужно прояснить, что делать тем, кого мучают, убивают и грабят? Вам не нравится факты убийств, мучений и отбора собственности, но как разрешать это противоречие, что убивать, грабить - плохо, но это сплошь и к ряду происходит. А вот с дальнейшими утверждениями я уже согласиться не могу. У людей много потребностей и ради удовлетворения этих потребностей много что происходит. Но есть большая разница, на мой взгляд, между воровством бедняка ради выживания и обдиранием работников крупным капиталистом. Есть большая разница между восстанием обездоленных людей и организацией походов против иноверцев, инакомыслящих и других народов. Есть большая разница между продажей себя из-за нищеты и предательство Родины, народа и близких ради денег, любви и т.д. Есть большая разница между человеком жертвующим собой ради спасения других и террористом взрывающим других людей ради своих идей. Зная примеры действий людей, я не склонен все описывать просто деньгами, это слишком бы обеднило наш мир. А превалирование контроля и экономики это как раз проявление капитализма, потому что деньги зарабатываются на труде других людей и поэтому чем больше людей контролируешь - тем лучше твоя экономическая основа. А в теории социализма от каждого по способности, каждому по труду - вот мы уходим от контроля, ведь нельзя на людях заработать другим. А что Вы предлагаете, уважаемый фотограф? Социалистические идеи как раз призывают искоренить эксплуатацию одних людей другими, а значит уменьшить напряженность в обществе и как следствие привести к сокращению убийств, мучений и грабежей. А какой выход видите Вы, уважаемый фотограф? А вот что говорят словари об "ужасном слове революция": РЕВОЛЮЦИЯ ... в социально-политической сфере - насильственное овладение государственной властью лидерами массовых движений с целью (действительной или провозглашаемой) осуществления общественных реформ. В отличие от переворотов Революции пользуются массовой поддержкой. Что же такого "грязного" в этом слове. Революция это слом государственной машины действующей против масс (порабощающей, грабящей и убивающей власти) посредством этой людской массы. Как эволюционно могут дожить порабощенные люди до изменения своей участи? Фотограф, опять к Вам вопрос ... Я может во многом и утопист, но предлагаемый Вами эволюционный путь намного утопичнее. Если на меня горбатятся люди, я с них получаю доход, на эти деньги, живу, ем и черт знает чем занимаюсь, а у меня охрана, нанятая из тех же доходов, у меня тюрьмы и т.д. и т.п., чтобы контролировать тех, кто на меня работает. Вопрос зачем мне менять это положение вещей? [/quote]
*
Введите цифры:
6579
OriginalBB Version 3.04b Copyright © 2004-2019,
www.Tiwy.com